Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/07/2006
Data da última atualização:  05/09/2007
Autoria:  MACEDO, M. C. M.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Apectos edáficos relacionados com a produção de Brachiaria brizantha cultivar Marandu.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, R. A. (Ed.). Morte de pastos de brachiárias. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
Páginas:  p. 35-65.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  As espécies do gênero Brachiaria passaram a ter uma grande importância para a pecuária brasileira a partir da década de 1970, por ocuparem grandes extensões territoriais, sobretudo na região dos Cerrados. Essa expansão foi seguida pela ocupação da pecuária na região Amazônica. Estima-se que o Brasil tenha mais de 120 milhões de hectares de pastagens cultivadas, e que mais de 85% da área seja ocupada por braquiárias. Em sua primeira fase, até os idos de 1990, a maior parte das áreas era ocupada por Brachiaria decumbens cv. Basilisk, e hoje, a Brachiaria brizantha cv. Marandu ocupa o lugar de destaque entre as espécies do gênero Brachiaria. Na região amazônica o capim-marandu ocupa mais de 80% da área plantada com pastagens cultivadas. Esse capim foi lançado pela Embrapa em 1983, como alternativa de diversificação, principalmente por sua alta resistência à cigarrinha-das-pastagens, melhor valor nutritivo e maior desempenho animal em relação a B. decumbens. Destaque deve ser dado às braquiárias pelo alto grau de adaptação edáfica, principalmente quanto à fertilidade do solo. Estas apresentam elevada tolerância à acidez, à toxidez do AI e do Mn, e baixos níveis de fósforo no solo, características essas inerentes tanto ao solos dos Cerrados, como aos da região amazônica. Pela ordem de adaptação a Brachiaria humidícola e a B. decumbens são descritas como as mais tolerantes, tanto à acidez quanto à baixa fertilidade do solo, quando comparadas a Brachiaria brizantha cv. Mara... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazon; Brasil; Brazilian savannas; Fertilization; Management; Marandu; Northen Region; Região Centro-Oeste; Região Norte; Soils; West central Region.
Thesagro:  Adubação; Brachiaria Brizantha; Cerrado; Manejo; Pastagem; Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11280 - 1UMTPL - --632B228p
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 167
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. F. da; ALVES, L.; TEIXEIRA, S. T.; ALVARES, V. de S. Alternativas sustentáveis para produção agrícola na Amazônia: 1 - Compostagem da casca de mandioca. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF., 2009, Rio Branco, AC. Parcerias em pesquisa e ação para a conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco, AC: UFAC, 2009. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L.; FARIAS, A. L. P.; ALVARES, V. de S.; TEIXEIRA, S. T. Alternativas sustentáveis para produção agrícola na amazônia: 2 uso da manipueira na produção de hortaliças. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE/UNIVERSITY OF FLORIDA, 7., 2009, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: UFAC, 2009. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L.; FARIAS, A. L. P.; ALVARES, V. de S.; TEIXEIRA, S. T. Alternativas sustentáveis para produção agrícola na Amazônia: uso da manipueira na produção de hortaliças. In: SEMINÁRIO ANUAL DE COOPERAÇÃO UFAC/UF., 2009, Rio Branco, AC. Parcerias em pesquisa e ação para a conservação e desenvolvimento sustentável: anais. Rio Branco, AC: UFAC, 2009. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. M.; RUFFATO, S.; CARNEIRO, J. S.; PIRES, E. M.; ALVARES, V. de S. Avaliação da carbonização do ouriço da castanha-do-brasil em forno tipo tambor. Scientific Eletronic Archives, Sinop, v. 6, p.7-17, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; BRUCKNER, C. H. Análise de trilha e ganhos indiretos em maracujazeiro amarelo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória, ES. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; BRUCKNER, C. H.; MORGADO, M. A. D. Análise de trilha e possibilidade de ganhos indiretos para os caracteres em maracujazeiro amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. Anais... Vitória: SBMP: Icaper, 2009. 4 p. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de mamão. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 133-141.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de maracujá. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 143-150.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de. Controle estatístico de qualidade da farinha de mandioca com reconhecimento de indicação geográfica. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 47-52. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S. Comportamento do composto majoritário de óleos essenciais de espécies de Piper da Amazônia sob armazenamento. Caderno de Ciências Agrárias, Belo Horizonte, v. 392, p. 36-44, May 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; FELISBERTO, F. A. V.; MADRUGA, A. L. S. Caracterização físico-química de farinhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) dos povos indígenas Kaxinawá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Bahia: SBM, 2013. p. 791-795.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoBEBER, P. M.; ALVARES, V. de S.; MACIEL, V. T.; LESSA, L. S. Características pós-colheita da laranja Aquiri no Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 1039-1042. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. 155 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M. Influência do processo artesanal de produção de farinha de mandioca na classificação final do produto. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. 40 p. (Embrapa Acre. Documentos, 172). Selo ODS 2.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S. Caracterização físico-química de rizomas de Curcuma longa e Curcuma zedoaria oriundos de Cruzeiro do Sul, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 123-128. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, V. R.; ALVARES, V. de S.; KLIMAS, C. A.; WADT, L. H. de O. Identificação e caracterização de métodos de extração de óleo de andiroba. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq/UFAC, 13., 2004, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Ufac, 2004. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de; SANTOS, E. S. H. Fatores extrínsecos e intrínsecos à produção influenciando na caracterização de farinha de mandioca artesanal. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 77-82. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; SILVA, F. de A. C. Experiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. pt. 2, cap. 14, p. 425-437. (Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; GUEDES, M. C.; FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C. Equipamentos para secagem de castanha-da-amazônia com casca em unidades familiares extrativistas. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 526, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoALVARES, V. de S.; GUEDES, M. C.; FONSECA, F. L. da; CARTAXO, C. B. da C. Equipamentos para secagem de castanha-da-amazônia com casca em unidades familiares extrativistas. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 526, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 167
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional